ActualidadDeportes

Huracán eliminó a Talleres de Remedios de Escalada y avanzó a las semifinales de la Copa Argentina: así quedó el cuadro

Huracán logró una importante victoria en la Copa Argentina al superar a Talleres de Remedios de Escalada por 1-0 en los cuartos de final, en un partido disputado en el Estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini de Independiente, en Avellaneda. Con este triunfo, el Globo se aseguró un lugar en las semifinales del torneo, donde se enfrentará a Central Córdoba de Santiago del Estero, que viene de eliminar el último miércoles a Temperley por 2-1.

El único gol del encuentro llegó a los 32 minutos del primer tiempo, cuando Lucas Carrizo envió un centro bajo que fue aprovechado por Eric Ramírez, quien definió con precisión en el primer palo. A lo largo del partido, Huracán mostró superioridad sobre su rival, mereciendo el pase a la siguiente ronda.

A pesar de seguir buscando ampliar la ventaja, el Globo tuvo otra gran oportunidad de gol en el segundo tiempo, cuando Carrizo falló un penal a los 17 minutos. El arquero de Talleres, Damián Tello, se lució al atajar el disparo dirigido al palo derecho.

Talleres de Remedios de Escalada, por su parte, intentó igualar el marcador hasta el final del partido, pero no logró concretar sus oportunidades y se despidió del certamen ovacionado por su público.

En la Liga Profesional, Huracán tuvo un desempeño destacado, llegando a liderar la tabla en algún momento y actualmente ocupando el quinto puesto, a seis puntos del líder Vélez Sarsfield, tras 14 fechas disputadas. El equipo dirigido por Frank Kudelka había sufrido dos derrotas consecutivas después de una impresionante racha de 18 partidos sin perder, incluyendo victorias importantes contra equipos grandes.

En su camino en la Copa Argentina 2024, Huracán dio la sorpresa al eliminar a Racing Club y luego a Banfield en una tanda de penales. El equipo busca repetir su mejor actuación histórica en la Copa, cuando se coronó campeón en la temporada 2013-2014 al vencer a Rosario Central por penales en la final disputada en San Juan.

Por otro lado, Talleres de Remedios de Escalada, bajo la dirección técnica de Mario Gómez, se encuentra en la antepenúltima posición de la Primera Nacional y llegó a este encuentro tras tres partidos sin derrotas.

Ahora, Huracán se prepara para enfrentar a Central Córdoba de Santiago del Estero, un equipo que se encuentra en los últimos lugares del torneo doméstico, en busca de un lugar en la final de la Copa Argentina.