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Semana de la gastronomía japonesa: cuándo es, qué probar y qué restaurantes participan

La semana de la gastronomía japonesa 2024 se realizará del 2 al 8 de octubre en más de 40 restaurantes, izakaya y pastelerías de todo el país e invitan a descubrir los sabores nipones con platos especiales creados para la ocasión.

Conocida como Gastro Japo Food Week, se realiza por sexto año consecutivo y el lema de esta edición es Gochissama, una expresión japonesa usada al terminar de comer para agradecer por la deliciosa comida.

Al tratarse de un evento federal, invita a explorar lo platos tradicionales y contemporáneos en distintos puntos de nuestro país.

¿Cómo será la Gastro Japo Food Week?

El plato protagonista de la semana será el onigiri en distintas versiones, junto con la presentación de la cerveza nipona Asahi y el apoyo de la Embajada de Japón en Argentina.

El público podrá aprovechar precios exclusivos disponibles durante una semana, como así también disfrutar de una variedad de recetas típicas del país asiático.

Sólo habrá que acercarse a cualquiera de los restaurantes adheridos en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA), La Plata, Rosario, Mar del Plata, Chascomús, entre otras ciudades.

Al onigiri y la cerveza se le suman otras opciones como el ramen, sushi, sashimi y alternativas vegetarianas y sin gluten. En Instagram (@clubgastrojapo) se compartirán las promociones y sorteos exclusivos en los próximos días.

La sexta edición de la Gastro Japo Week se realizará del 2 al 8 de octubre.

¿Qué es el onigiri?

El onigiri es una bola de arroz, sencilla y deliciosa, rellena de ingredientes como el salmón, ciruela encurtida o una hoja de alga nori. Se trata de un símbolo de la cocina japonesa, que conquistó el paladar de millones.

Los más de 40 establecimientos ofrecerán propuestas que “reflejan la riqueza de la cocina japonesa”, indicaron desde la organización. Habrá desde restaurantes especializados en sushi y ramen, hasta opciones de comida fusión que combina los sabores locales y nipones.

“Cada bocado de onigiri o de cualquier de los platos ofrecidos durante la semana será una celebración de la cultura japonesa, una oportunidad de agradecer no solo por el sabor, sino por el esfuerzo y dedicación de quienes lo preparan. El evento es una muestra de lo mejor de la gastronomía nipona en Argentina, uniendo tradición, innovación y productos locales, en cada plato”, aseguró Lorena Nonaka, quien preside la asociación gastronómica que reúne a más de 60 emprendimientos gastronómicos de todo el país.

El onigiri será el plato estrella de la semana de la gastronomía japonesa.

¿Qué restaurantes participan de la Gastro Japo Week 2024?

  • 10 Recetas Japonesas
  • Agua Asian Bites
  • Aki Amai
  • Akari
  • Amo mi matcha
  • AoKuma
  • Bistro Tokyo
  • Buri Omakase
  • Craft sushi fusion
  • Doozo
  • Dotonbori
  • Ens
  • Filos & Fuegos
  • Haiku
  • Harakiri de Una
  • Henko bakery
  • Hikaru resto
  • Hoshi
  • ichisou
  • Kabuki
  • Kawaii Club Café
  • Kenji
  • Kodama Omakase
  • Kuda.ok
  • Kyoen
  • La Grulla
  • Masaru Ramen
  • nikkai
  • ru Omakase
  • Sakiko
  • Samurai
  • Sashimiya
  • Sedai Sushi Bowls
  • Shigoto
  • Shimada Omakase
  • Taiyaki Brothers
  • Teruya Sushi
  • Tora Izakaya
  • Tori Tori
  • Wagashi pastelería
  • Yuzu izakaya

Fuente: El Cronista

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