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Oro naranja: la especia colmada de antioxidantes que produce colágeno, refuerza los huesos y baja la presión

El colágeno es una proteína crucial para la salud. No solo es muy importante en la reconstrucción de los tejidos, la salud de las articulaciones y los huesos, sino que también juega un papel fundamental en el mantenimiento de una piel sana.

Hay muchos alimentos repletos de colágeno y que ayudan a su producción en el cuerpo. Es recomendable incluir alimentos ricos en esta proteína que además de ser beneficiosos para la salud, son versátiles y, por lo tanto, fáciles de incluir a las dietas. 

El curry es mucho más que una especia. (Archivo)

La especia que ayuda a la producción de colágeno  

El curry es un condimento típico de la India que se utiliza en muchos platos para agregar sabor, aroma y colores vibrantes a los alimentos. 

Está compuesto por muchos ingredientes como azafrán, cúrcuma, canela, pimienta negra, jengibre, comino, cardamomo, pimentón picante y más. Estos pueden variar según la región y lugar del mundo. 

Además de espaciar las comidas, el curry tiene muchas propiedades medicinales que ofrece numerosos beneficios para la salud y al bienestar general. 

Beneficios del curry para la salud

  • Antioxidante natural: la cúrcuma contiene un compuesto activo, la curcumina. Esta tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que ayudan a mejorar la salud. 
  • Promueve la producción de colágeno: ayuda a acelerar la formación de nuevos tejidos, mejora la elasticidad y firmeza de la piel, y previene las arrugas. 
  • Fortalece el sistema inmunológico: ayuda a mejorar la salud del organismo en aspectos generales. Su consumo ayuda a prevenir el resfrío y es muy eficaz para descongestionar las vías respiratorias. 
  • Protege los huesos: varios estudios demuestran que la curcumina presente en el curry ayuda prevenir enfermedades tales como la osteoporosis. Su consumo aumenta la resistencia ósea y la velocidad de regeneración y reparación de los huesos. 
  • Reduce la presión arterial: el cardamomo tiene propiedades vasodilatadoras que lo convierten en un gran aliado a la hora de controlar los niveles de presión arterial.

Cómo incluir el curry a las comidas: algunas ideas

El curry en polvo se usa generalmente para dar sabor a la carne, vegetales y pescado. Hay muchas recetas en las que se puede incorporar la especia:

  • Pollo al curry
  • Arroz al curry con pollo y vegetales
  • Salsa de curry
  • Lentejas al curry
  • Cerdo con curry y miel
  • Hamburguesas especiadas con curry
  • Sopa de pollo al curry

Es importante recordar que antes de agregar el curry a las comidas es recomendable consultar a un profesional de salud ya que puede haber algunas contraindicaciones

Fuente: El Cronista

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