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La fruta repleta de antioxidantes y vitamina A que ayuda a cuidar la vista y prevenir las cataratas

La vista es considerada por muchos como el más importante de los cinco sentidos. Sin embargo, al ser un órgano tan expuesto, los ojos pierden vitalidad con el paso del tiempo, lo que suele generar en diversas enfermedades oculares.

En este contexto, existe una fruta que aporta una gran cantidad de nutrientes como antioxidantes, vitaminas y minerales que garantizan el correcto funcionamiento de la visión.

La fruta con más antioxidantes y vitaminas que cuida los ojos

El tomate son uno de los alimentos más utilizados en la gastronomía mundial debido a que aportan sabor umami a las recetas y su versatilidad gracias a su sabor ácido o dulce según su madurez.

Muchos desconocen que esta fruta es uno de los mejores aliados al momento de cuidar los ojos, ya que su gran aporte en vitamina A garantiza un correcto funcionamiento de la retina.

El tomate, contiene luteína y zeaxantina, antioxidantes que cuidan a la vista de la luz ultravioleta y reducen los riesgos de desarrollar enfermedades como cataratas y degeneración macular.

La vitamina C es de gran ayuda para mantener la salud de los vasos sanguíneos, lo que mejora la circulación y controla la presión. Además, está compuesto en un 90% por agua, lo que hidrata el organismo.

Uno por uno, todos los beneficios del tomate

El tomate también aporta otros nutrientes importantes como minerales, fibra y fitonutrientes que aportan una serie de beneficios al cuerpo. Los mismo son:

  • Elimina arrugas y contribuye a la salud general de la piel,
  • Favorece la absorción de minerales como hierro,
  • Incrementa la producción de glóbulos rojos,
  • Protegen al cuerpo de los radicales libres asociados a enfermedades como el cáncer,
  • Reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiacas,
  • Cuida la próstata,
  • Regula la presión arterial,
  • Controla los niveles de azúcar y colesterol,
  • Otorga sensación de saciedad.

¿Cómo incorporar el tomate a las comidas?

Esta fruta es uno de los alimentos más versátiles de la gastronomía y para aprovechar sus nutrientes se puede incluir en diversos platos. Sus usos más comunes son:

  • Ensaladas,
  • Salsa de tomate,
  • Tomates asados,
  • Zumo de tomate,
  • Licuados,
  • Batidos.

Fuente: El Cronista

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